Skip to main content

Bayerns beste Bioprodukte


Vielfalt, Qualität, Innovation


Bio + regional = optimal! Deshalb veranstaltet die LVÖ schon seit 2012 den Wettbewerb “Bayerns beste Bioprodukte”. Damit bereiten wir eine Bühne für die wunderbaren Schmankerln, die in bayerischen Bio-Betrieben aus besten bayerischen Bio-Zutaten entstehen.

Der Wettbewerb "Bayerns beste Bioprodukte" wirft ein Schlaglicht auf bayerischen Bio-Genuss von höchster Qualität und auf das außergewöhnliche Engagement der bayerischen Bio-Unternehmen in Sachen Nachhaltigkeit.

Der Wettbewerb

Für die Teilnahme am Wettbewerb müssen mindestens zwei Drittel der Zutaten aus bayerischer Erzeugung stammen. Die Jury bewertet Geschmack und Aussehen der Produkte sowie das Engagement der Unternehmen für Umwelt und Tierwohl, im sozialen Bereich und für ihre jeweilige Region. Jeweils drei Produkte bekommen eine Auszeichnung in Gold, Silber und Bronze. Die zehnte Auszeichnung geht an ein besonders innovatives Produkt.

Alle Informationen zum Wettbewerb und den Gewinnern der letzten Jahre finden sich auf bayerns-beste-bioprodukte.de

Der Wettbewerb ist eine Initiative der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) und wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gefördert.

 

Kontaktieren Sie uns

Heidi Kelbetz

Heidi Kelbetz -
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel: 089 4423190-16